さがす

カテゴリ

種類

性別

募集地域

タグ

キーワード


プライバシーポリシー

株式会社シロップ(以下「当社」)は、当社が運営するサービス「OMUSUBI」(以下「当社サービス」)におけるお客さまの個人情報の取り扱いについて、以下の通り定めます。

適用範囲

このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」)は、「OMUSUBI」に関する個人情報の取り扱いを規定したもので、当社が運営する別のサービスまたはリンクしている第三者による個人情報の取り扱いを規定するものではありません。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーが規定する個人情報とは、生存する個人の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、クレジットカード情報など、特定の個人を識別することができる情報、および趣味や家族構成など他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができる属性情報を含みます。

個人情報の利用目的

当社が当社サービスにおいて取得する個人情報は、以下の目的で利用させていただきます。お客さまは個人情報の提供を拒否することができますが、その場合は当社サービスを利用できないことがあります。

  1. マッチング精度の向上
  2. 広告表示の最適化
  3. 当社サービスの企画・立案・分析
  4. 利用に関する統計データの作成
  5. アンケートの実施と分析
  6. お客さまからのお問い合わせ対応
  7. キャンペーン等の抽選、賞品発送
  8. イベント、キャンペーンについてのお知らせ
  9. 保護団体への提供(次項「個人情報の取り扱い」に従う)

その他、上記以外に目的を明示し、同意を得て利用する場合があります。

個人情報の取り扱い

当社は、個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法律その他の関連諸法令を遵守します。当社は、里親希望者が保護犬猫に譲渡の応募をした際、里親希望者の個人情報を保護団体に提供し、その情報は保護団体によって管理されます。当社は保護団体に対し、個人情報保護法を遵守し、里親希望者の個人情報を適切に取り扱うことを利用規約において義務付けています。ただし、保護団体の適切な取り扱いを当社が保証するものではありません。

第三者への情報開示

当社は、「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」第6条第3項に基づき、お客さまの同意を得た利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱う場合があります。

  1. 法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を 得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であ って、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を 遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるとき。

ログインが必要です

ログイン画面からログインしてください。

ログイン後、この画面を再読込して頂くと、お気に入りに追加/削除ができます。

お気に入りには会員登録が必要です

会員登録画面から登録をしてください。

ログイン後、この画面を再読込して頂くと、お気に入りに追加/削除ができます。

プロフィールを完成させてください

応募に必要なプロフィール項目の入力が完了していません。